Загрузка...

"Красивая работа": в Крыму готовятся поднять автомобильную арку моста

"Красивая работа": в Крыму готовятся поднять автомобильную арку моста

МОСКВА, 11 окт — Первый Крымский. В Крыму началась подготовка специального подъемного оборудования для автомобильной арки Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.© Фото: Инфоцентр «Крымский мост»© РИА Новости Крым. Александр Полегенько© Фото: Инфоцентр «Крымский мост»Началась транспортировка автодорожной арки Крымского моста к фарватеруДиректор по науке Научно-проектного института «Исследование мостов и других инженерных сооружений» (ИМИДИС) Александр Васильев в эфире радио Sputnik назвал перевоз автодорожной арки «красивой работой».

«Большая арка, большой судоходный пролет и высокий — там 30 с лишним метров подмостовой габарит. Они уже перевезли и поставили на место железнодорожную арку, теперь ставят автодорожную. Что сказать — хорошо ребята работают», — отметил он.

Васильев отметил, что проектировщикам и строителям удалось успешно преодолеть сложные гидрогеологические условия, и выразил уверенность в том, что арку построят вовремя.

«Были проделаны исследования, изыскания, насколько мне известно, в очень большом объеме. И проектное решение принято, по-моему, самое рациональное. Не пытались никого поразить большими вантовыми пролетами и так далее — не красота была важна, а практическая польза», — добавил Александр Васильев.


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20171011/1112272076.html
07:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...