Загрузка...

Народные дипломаты Германии будут добиваться от Берлина выделения средств для немцев Крыма

Народные дипломаты Германии будут добиваться от Берлина выделения средств для немцев Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт — Первый Крымский. Немецкие политики и общественники, поддерживающие воссоединение Крыма с Россией, намерены добиваться от правительства Германии выделения бюджетных средств на поддержку немецкой общины на полуострове. Об этом заявил немецкий политик и общественный деятель, председатель фракции в городском совете Квакенбрюк Андреас Маурер на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

© РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко© РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко© Скриншот с видеоинтервью, предоставленного пресс-службой администрации ЯлтыНемецкий боец о Крыме: здесь к нам относятся с уважением и гостеприимствомПо мнению Гемпеля, это связано с тем, что крымские немцы активно принимали участие в событиях «Крымской весны».

«Это похоже на некую месть, что не приносит положительных дивидендов ни правительству Германии, ни организациям, которые занимаются этими вопросами. Но у нас нет сожаления по этому поводу. Мы убеждены, что сделали правильный выбор. Мы, как и все крымчане, возвращались в Россию не за хлебом с маслом, а по идейным соображениям», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на страницы Первый Крымский в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Twitter и всегда будьте в курсе важный новостей.


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20171011/1112271959.html
07:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...