Загрузка...

Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт — Первый Крымский. В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска «Чаплынка», находящийся на границе с Крымом. Несмотря на отсутствие какой-либо официальной информации об ограничениях, уже сейчас украинские пограничники проводят «тесты» — ограничивают движение в пункте пропуска, направляя граждан, едущих в Крым в Армянск или Джанкой. Корреспондент Первый Крымский пообщался с людьми, которые все же «прорвались» и попали на полуостров через многострадальный двусторонний пункт пропуска.

Закрыть нельзя работать

© РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко© РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко© РИА Новости Крым. Владислав СергиенкоВласти Украины заявили об увеличении турпотока в КрымЖитель Украины Игорь постоянно ездит из Новой Каховки в Крым и надеется, что пункт пропуска не закроют.

«Удобно, что тут два пункта пропуска рядом. Но все же я чаще пользуюсь именно „Перекопом“ (с украинской стороны „Чаплынка“, — ред.) — мне так ближе. Кроме того, здесь обычно меньше очереди, чем на других пунктах», — делится Игорь.

Но главное: такими своими действиями украинская сторона все больше отдаляет родственников из Крыма и Украины.

«Я живу в приграничной зоне, и я скажу так: мы должны общаться с Армянском. Там родственники, друзья, кумовья. Например, теща у меня живет в Армянске. Я слышал, что уже перекрывали пункт пропуска из-за сбоев с оборудованием. Не знаю, верить или нет. Но прежде чем закрывать этот пункт пропуска надо создать условия для людей на „Чонгаре“ и „Каланчаке“, — рассказывает Виктор.

© РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко Женщина на пункте пропуска „Перекоп“ (с украинской стороны — »Чаплынка")

Пункт пропуска «Чаплынка» двухсторонний и пересекать границу здесь могут только граждане России и Украины. Летом в пиковые нагрузки границу здесь пересекало порядка 2000 человек и 600 автомобилей, а на текущий момент ежесуточный показатель — 500 граждан и 200 автомобилей. В случае, если ПП будет закрыт, поток перенаправится на ближайший «Каланчак» (с российской стороны — «Армянск»), что создаст дополнительные очереди.

Подписывайтесь на страницы Первый Крымский в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Twitter и всегда будьте в курсе важный новостей.


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20171012/1112281037.html
07:39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...