Загрузка...

Глава Феодосии об очистных в Коктебеле: будем стараться, чтобы ситуация не накалялась

Глава Феодосии об очистных в Коктебеле: будем стараться, чтобы ситуация не накалялась

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт — Первый Крымский. Власти Феодосии внимательно следят за конфликтом вокруг канализационно-очистных сооружений ООО «Чистота» в поселке Коктебель и заверяют, что не допустят обострения ситуации. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил глава администрации города Сергей Фомич.

© РИА Новости Крым. Александр Полегенько© РИА Новости Крым. Александр ПолегенькоСитуация с очистными в Коктебеле угрожает соседним заповедникам — ученыеПо версии ведомства, фирма осуществляет деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 4 класса опасности при эксплуатации КОС без лицензии. В свою очередь гендиректор фирмы Сергей Бережной настаивает на том, что лицензия для приема сточных вод и машин в соответствии с действующим законодательством не требуется.

После возбуждения дела об административном правонарушении ООО «Чистота» приостановило прием стоков у ассенизаторских машин, обслуживающих большую часть абонентов в поселке.

28 сентября компания-арендатор очистных сооружений в Коктебеле возобновила прием неочищенных сточных вод от ассенизаторских машин вопреки решению Росприроднадзора.

Как сообщил начальник управления Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю Олег Медведев, административное расследование в отношении ООО «Чистота» должно быть завершено до 18 октября.

Подписывайтесь на страницу Первый Крымский в соцсети Facebook и всегда будьте в курсе важный новостей.


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20171012/1112281810.html
07:39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...