Загрузка...

Варламов: Стратегия развития Симферополя – документ из параллельной реальности

Варламов: Стратегия развития Симферополя – документ из параллельной реальности

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт — Первый Крымский. Известный российский блогер Илья Варламов считает Стратегию социально-экономического развития Симферополя до 2030 года «чудом». По его мнению, реализация этого документа может сделать крымскую столицу одним из лучших городов мира.

© Фото пресс-службы администрации СимферополяПро мусор, людей и чиновников. Любим ли мы Симферополь?Одними из ключевых пунктов Стратегии блогер назвал проработку единой архитектурной стилистики, развитие общественных пространств с учетом потребностей всех слоев населения, создание общественных зон в спальных районах, запуск низкопольного транспорта, оснащение городского пространства пандусами и удобными съездами и подъемами, переход к концепции «дворов без машин» и т.д.

«Я очень сомневаюсь, что план реализуют. Таких красивых документов я встречал много, но успешных кейсов воплощения написанного в жизнь не припомню. Но тут важно направление. Важно, что чиновники начали понимать, куда надо двигаться!», — отметил он.

Блогер Варламов «прошелся» по реконструкции центра Симферополя >>

По словам блогера, 90% написанного в Стратегии развития Симферополя актуально для любого города России. В этой связи Варламов настоятельно рекомендует скачать и прочитать этот документ всем.

«Я желаю удачи Симферополю. Я очень надеюсь, что из этого что-то получится. Если даже 10-15% удастся реализовать, это будет огромный шаг вперед. Если у них это получится, мне просто будет не о чем писать. Можно будет ездить не в Германию или США, а в Симферополь и говорить, как нужно делать», — заключает Варламов.

Подписывайтесь на страницы Первый Крымский в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Twitter и всегда будьте в курсе важный новостей.


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20171013/1112290320.html
14:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...