Загрузка...

В Севастополе юные любители угона и быстрой езды пошли под суд

В Севастополе юные любители угона и быстрой езды пошли под суд

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт — Первый Крымский. Балаклавский районный суд приговорил двух жителей Балаклавы к 2 годам лишения свободы условно каждому за угоны автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления по Севастополю Следственного комитета России.

© РИА Новости. Евгения НовоженинаПерейти в фотобанкВ Крыму осудят членов ОПГ, промышлявших угонами люксовых автоПо данным следователей, двое товарищей 16 и 17 лет заранее договорились между собой о том, что по вечерам будут обходить садовые товарищества Балаклавского района и подыскивать автомобили для «дальнейших приключений».

«У подростков не было цели угонять машины на продажу, для друзей это было развлечением. В основном угоняли парни автомобили отечественных марок либо недорогие иномарки», — отметили в пресс-службе.

Первое преступление юноши совершили в ночь на 9 декабря 2016 года, когда угнали с территории дачного массива «Родник» ВАЗ-2108. Накатавшись, в ту же ночь они бросили машину в лесу.

«Из некоторых авто подростки похищали магнитолы, с других снимали компрессоры, аккумуляторы, бортовые компьютеры. Всего сообщниками было совершено 6 угонов», — уточнили в следственном управлении.

По решению суда юноши обязаны соблюдать правила поведения и передвижения, установленные судом.


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20171013/1112292400.html
14:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...