загрузка...

Общественник из США в Севастополе: Крым был, есть и будет в России

Общественник из США в Севастополе: Крым был, есть и будет в России

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 мар Первый Крымский. Председатель общественной организации Institute for Progress Through Law (Институт прогресса посредством закона) Клайн Престон, который прибыл в Крым по приглашению ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» в качестве иностранного эксперта, уверен, что процедура выборов президента России в Крыму и Севастополе ничем не будет отличаться от других регионов РФ.

«В Крыму и Севастополе система выборов ничем не отличается от других регионов России. Я думаю, что выборы здесь пройдут прозрачно и честно, как в Москве, Калининграде, Рязани и других городах», — сказал он корреспонденту Первый Крымский.

Престон находится в Севастополе два. За это время он осмотрел сам город и четыре избирательных участка.

«Для меня было важно увидеть то место, где князь Владимир принял христианство. Это еще одно доказательство, почему Крым Россия», — поделился впечатлением от посещения музея-заповедника «Херсонес Таврический» американский общественник.

Для Престона это не первое посещение Крыма. В 1993 году он посетил Ялту. Но в Севастополе ему тогда побывать не удалось. На вопрос коллег «чей Крым?», Престон ответил: «Крым ваш. Мне нравится фраза — »Крым наш". Я думаю, это не вопрос. Крым был, есть и будет в России".

По его словам, не стоит обращать внимание на заявления представителей Запада о принадлежности Крыма. «Это не их дело», — добавляет он.

Санкций за посещение Крыма со стороны США он не ждет. «Я не нарушаю закон США. Могут быть политические проблемы, но я не политик. Надеюсь, что проблем не будет», — сказал он.

Ограничительные меры со стороны Украины общественника не пугают. «Значит, придется покупать сало в другом месте. Мне все равно», — подчеркивает американский юрист.

Выборы президента России состоятся во всех регионах РФ 18 марта. В Крыму и Севастополе выборы пройдут впервые после воссоединения с Россией в 2014 году.


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20180313/1114010307.html
18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...