загрузка...

Европе посоветовали не лезть в жизнь России и Крыма

Европе посоветовали не лезть в жизнь России и Крыма

Выборы президента России, которые будут впервые проводиться в Крыму (после воссоединения с РФ), не дают покоя Украине и её западным партнёром. О непризнании результатов ещё не состоявшихся выборов заявила вице–президент Европейской комиссии – высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Мы будем продолжать осуждать нарушения международного права, и мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму, и будем продолжать санкции в этом отношении», – сказала Могерини, которую цитирует «Комсомольская правда».

Об этом она заявила после того, как президент Украины Пётр Порошенко призвал Европу ввести санкции против организаторов российских выборов в Крыму, пишет «Ура–Информ».

Крымский политолог Денис Батурин сказал ForPost, что непризнание выборов президента Европейским союзом для России ровным счётом ничего не будет значить.

«Выборы происходят на территории Российской Федерации в соответствии с российским законодательством. И в этом плане нет никакого смысла оспаривать не только результаты, но и сам факт проведения данных выборов», – пояснил он.

Батурин допустил, что эту ситуацию попытаются использовать для того, чтобы оказывать некоторое давление на руководство России, говоря о том, что в Крыму выборы были нелегитимными.

«То есть легитимность избранного президента может быть поставлена Европейским союзом под вопрос. Но на него уже сейчас можно ответить. Во–первых, выборы всегда проходили и будут проходить на основании российского законодательства.

Во–вторых, история вхождения Крыма в состав Российской Федерации имеет под собой законные основания – как со стороны Крыма, так и со стороны России.

В–третьих, результат по Крыму только дополняет общий результат по России и не может ставить под сомнение/отменить выборы президента и результаты этих выборов», – уверен политолог.

Депутат Госдумы от Республики Крыма Михаил Шеремет посоветовал Европе больше заниматься своими внутренними проблемами и абстрагироваться от Крыма и России.

«Для меня удивительны такие заявления. Мы не влезаем в их внутреннюю политику – пусть и они к нам не лезут. Мы же, крымчане, не декларируем замечания в адрес ЕС по поводу проведения или не проведения там выборов, плебисцитов, принятия или не принятия каких–то законов.

Пусть не лезут в нашу жизнь, а мы в их жизнь не лезем. Хотя бы на таком уровне пусть всё остаётся. Зачем бить горшки? Я думаю, что нам нужно дружить и совместно работать. Только на конструктиве можно решить те задачи, которые стоят перед нашими народами», – сказал Шеремет в беседе с ForPost.

Власта Пидпалая

Использованы фото crimea.kp.ru/Анастасии Медынцевой, rk.gov.ru


Источник: https://sevastopol.su/news/evrope-posovetovali-ne-lezt-v-zhizn-rossii-i-kryma
19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...