загрузка...

Севсети#430. Ожидание Путина и козни Украины

Севсети#430. Ожидание Путина и козни Украины

К сожалению, почти каждое утро общественной жизни в Севастополе начинается с сообщений в соцсетях о дорожно-транспортных происшествиях. Сегодняшний день не стал исключением. Почти в полдень в районе остановки «Улица Меньшикова» троллейбус протаранил металлическое ограждение. Жертв, по сведениям очевидцев, нет однако такая неприятность создала продолжительную пробку на всегда заполненной транспортом дороге. 

     
Завтрашний визит Президента России Владимира Путина в Севастополь вызвал переполох. Практически со всех концов города люди сообщали о происходящих чудесах и необычных действах. Например, на площади Нахимова начали устанавливать гигантскую сцену, и не как обычно, у здания Дома Москвы, а прямо напротив Графской пристани. 

 

Пользователи группы «Подслушано в Севастополе» отметили, что «к праздникам город приводят в порядок — чистят и моют», однако они обратили внимание на «народное творчество», на которое не смеют посягать коммунальщики. Как следует из опубликованных снимков, рисунки на парапете со стороны моря у Дворца детского и юношеского творчества — остались невредимы. «А ведь судя по тому, как сейчас располагают сцену на площади, Путина подвезут именно морем», — написал анонимный автор и предположил, что Владимир Владимирович непременно порадуется таким картинкам. 

Общественник Иван Комелов, наблюдая за преображением города, предположил, что Владимир Путин на мыс Хрустальный не зайдёт. Причина такого умозаключения в том, что территория у памятника Штык и Парус находится в плачевном состоянии, а о приведении её в порядок речи не идёт. «Хотя, конечно, проблема и не столько в отсутствии уборки, как в культуре», — написал автор, а дальше вопросил, читали ли «особи, гадящие на памятнике», фразу, увековеченную на мемориале? Напомним, звучит она так: «Вечно в сердцах благодарных людей». 

 

Всеобщий марафет к приезду Президента России Владимира Путина не минул и здание севастопольского правительства. Его «одели» празднично и патриотично — в триколор. Журналист Виктор Ядуха на своей странице в Facebook написал, что теперь это строение будет таким всегда! 

 

Горожанин Дмитрий Осипенко поделился «позитивным репортажем» английской службы ВВС о Севастополе, где приняты попытки разобраться: почему наш город и соседнюю республику все жители России считают своими. Автор поста отметил, что риторика иностранных журналистов изменилась — в приведённом материале термин «аннексия» не фигурирует. 

 

Пока иностранные государства начинают проявлять толерантность к выбору севастопольцев и крымчан жить в России, Украина идёт другим путём. Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик на своей странице в Facebook призвал не опасаться возможных диверсий в Крыму в день президентских выборов, 18 марта. 

А тем временем на Украине внесли в «чёрный список» ряд крымских средств массовой информации, о чём сообщил журналист Алексей Лохвицкий. Он поздравил своих крымских коллег с «признанием в Заперекопье». 

Напомним, рубрика «Севсети» посвящена обзору сообщений, оставленных севастопольцами в социальных сетях. Если вы хотите, чтобы ваш пост попал к нам, обозначьте его #севсети.

Елена Журавлёва


Источник: https://sevastopol.su/news/sevseti430-ozhidanie-putina-i-kozni-ukrainy
21:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...