загрузка...

Аксенов грозит увольнениями из-за работы свалки в симферопольской Каменке

Аксенов грозит увольнениями из-за работы свалки в симферопольской Каменке

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр — Первый Крымский. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил вице-премьер Республики Юрию Гоцанюку выяснить, почему на закрытый полигон в микрорайоне Каменка (Симферополь) продолжают свозить твердые коммунальные отходы (ТКО). Об этом глава РК написал на своей странице в Facebook.

© РИА Новости. Руслан КривобокПерейти в фотобанкКонсервировать мусорный полигон в симферопольской Каменке начнут осенью«С инспекцией посетил полигон ТКО в микрорайоне Каменка города Симферополя, на котором еще с 2017 года по распоряжению столичных властей должны были остановить завоз мусора. Вместо этого предполагалось, что новые поступления ТКО будут перенаправляться на полигон Тургенево в Белогорском районе. Тем не менее данное распоряжение игнорируется, мусор продолжает поступать на уже заполненный полигон. Более того, есть все основания полагать, что данный полигон за последнее время не посещал ни один представитель администрации крымской столицы», — отметил Аксенов.

Он поручил Гоцанюку до 1 мая не только выявить, почему на закрытый полигон свозят отходы, «но и навести порядок на месте и провести экономически обоснованный расчет перенаправления ТКО из полигона в Каменке на полигон в Белогорском районе».

© Фото со страницы Сергея Аксенова в ФейсбукеПолигон твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе

«Кроме того, необходимо провести служебную проверку для выявления причин, которые привели к снижению заработной платы сотрудников МУПа, занятых в данной сфере. Если будет выявлено, что складирование ТКО продолжится в дальнейшем, обещаю жесткие кадровые решения в отношении всех, кто отвечает за данные процессы», — предупредил Аксенов.

Полигон в Каменке стал функционировать с 1981 года. В связи с тем, что он превысил допустимое количество принимаемых отходов, МинЖКХ и Минэкологии Крыма рекомендовали руководству администрации Симферополя прекратить его эксплуатацию. Позже власти города сообщили о планах по консервации полигона. С весны 2017 года отходы свозятся на полигон в селе Тургенево Белогорского района.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180416/1114250312.html
17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...