загрузка...

В Крыму клещи вышли из леса и кусают там, где их не ждут

В Крыму клещи вышли из леса и кусают там, где их не ждут

В России объявлен сезон активности клещей, так что ходить в лес без головного убора и без обработки тела спецсредствами – небезопасно, сообщил Роспотребназдор.

Крымчан клещи начали кусать, не дожидаясь от чиновников официального открытия сезона, и в лесах, и за их пределами.

«С начала года в медицинские организации полуострова по поводу присасывания клещей обратилось 220 человек, в том числе 130 детей, что не превышает среднемноголетние показатели.

Большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно–лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма, что свидетельствует о расширении ареала распространения иксодовых клещей на территории полуострова, так как в предшествующие годы наблюдения – укусы клещей регистрировались, в основном, в эндемичных и энзоотичных зонах Крыма», – сказано в сообщении крымского управления Роспотребнадзора.

В четверти случаев снятые с людей клещи, согласно лабораторным исследованиям, были с вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактериями гранулоцитарного анаплазмоза человека. При этом случаев заболевания клещевым боррелиозом и клещевым энцефалитом в Крыму не зарегистрированы.

Власта Пидпалая


Источник: https://sevastopol.su/news/krymskie-kleshchi-vyshli-iz-lesa-i-atakuyut-tam-gde-ih-ne-zhdut
17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...