загрузка...

Откуда взялся «рыбный рынок» на Графской пристани в Севастополе

Откуда взялся «рыбный рынок» на Графской пристани в Севастополе

В правительстве Севастополя и в Севастопольском морском порту опровергли информацию о планах по созданию в районе Графской пристани некоего рыбного рынка.

Об этом ForPost сообщил директор ГУПС «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов, которому ранее некоторые СМИ приписывали слова о желании организовать торговлю свежей рыбой на Графской пристани.

«Мы такого проекта не предлагали. Проект рыбного рынка, действительно, рассматривается, но точно не в центре и точно не на Графской пристани. Рассматривалась локация, связанная с бухтой Камышовой. Туда приходят рыболовецкие суда, и речь шла о том, чтобы там торговать свежей рыбой», — сказал ForPost Сергей Емельянов.

Откуда взялась такая информация, сложно сказать. По его словам, Графскую пристать он не мог рассматривать вообще, поскольку она не имеет отношения к Севморпорту, а является причалом Минобороны.

Напомним, первоисточником информации о появлении рыбного рынка на Графской пристани в Севастополе стало издание «Новый Севастополь», лояльное к главе Крыма Сергею Аксёнову и депутату-застройщику из Крыма Евгению Кабанову.

Позже информацию о рыбном рынке на Графской распространил телеграм-канал, который связывают с директором департамента общественных коммуникаций Севастополя Олегом Берковичем.

При этом в беседе с ForPost Олег Беркович сказал, что размещать рыбный рынок на Графской пристани неприемлемо.

«Это журналист неправильно понял. На туристическом форуме была дискуссия про рыбные рынки. И после этого [в СМИ] образовался какой-то рынок на Графской пристани. Ни у кого ничего подобного в планах нет: ни у правительства, ни у Севморпорта. Были планы по рыбному рынку в Балаклаве, но их никто не скрывал. А рыбный рынок на Графской пристани — это чушь», — сказал ForPost Олег Беркович.

Павел Истомин


Источник: https://sevastopol.su/news/otkuda-vzyalsya-rybnyy-rynok-na-grafskoy-pristani-v-sevastopole
17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...