загрузка...

Эксперты предсказывают резкие ограничения воды на востоке Крыма

Эксперты предсказывают резкие ограничения воды на востоке Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр — Первый Крымский. Полностью высохшее Тайганское и на треть заполненное Белогорское водохранилища могут привести к ограничению подачи воды на востоке Крыма через три-четыре месяца. Такое мнение высказали члены общественной организации «Зеленый патруль» на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

© Первый Крымский. Александр ПолегенькоСтало известно, как защищают водохранилища в Крыму«То, что должного мониторинга за качеством вод не осуществляется, это безусловно. Персональную ответственность должны нести руководители Госкомводхоза за, возможно, неправильно выбранную стратегию, будущее засоление скважин и осушение водохранилищ», — заключил общественник.

С мнением «Зеленого патруля» не согласны в государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым. Зампредседателя ведомства Андрей Лисовский сообщил Первый Крымский, что ситуация с водообеспечением в восточной части полуострова контролируемая и не хуже, чем в прошлом году.

«Запасы воды в Керчи есть на 4-4,5 месяцев. В Феодосийское водохранилище будем подавать воду в ближайшие пару месяцев. Как и в прошлые годы ситуация контролируемая», — сказал он.

С 28 марта по 16 апреля проходила вторая «Крымская экологическая экспедиция», организованная общероссийской общественной «Зеленый патруль». На протяжении трех недель эксперты проводили проверки во всех регионах полуострова. На данный момент Крым находится на 60-м месте в «Экологическом рейтинге субъектов РФ», Севастополь на 76 месте.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180416/1114250680.html
18:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...