загрузка...

Движение по Крымскому мосту будет «умным»

Движение по Крымскому мосту будет «умным»

Началась пусконаладка автоматизированной системы управления дорожным движением Крымского моста (АСУДД), которая обеспечит автомобилистам комфорт и безопасность, сообщил информцентр строительства Крымского моста.

Система разработана в России специально для транспортного перехода через Керченский пролив. Она обеспечит эффективное управление движением, контроль над соблюдением ПДД, изучение транспортных потоков, весогабаритным контроль, информирование водителей и оперативное реагирование на ухудшение движения.

На мосту и на автоподходах к нему уже установлены радарные детекторные комплексы для сбора данных об интервале движения, классификации машин, средней скорости потока, интенсивности движения, загруженности полос. Это нужно для расчёта и выбора программы управления дорожным движением.

За соблюдением ПДД будут следить 10 автоматических комплексов.

Автоматические метеостанции будут отслеживать погодные изменения и состояние дороги – и службы эксплуатации моста смогут вовремя реагировать на гололёд, туман, сильный ветер, дождь и снег. Напомним, двухлетний контракт стоимостью 447 миллионов рублей на содержание Крымского моста получила компания «Мостотрест».

Водителей будут информировать о дорожных условиях через интерактивные табло и знаках. Так, если на одной из полос произошло ДТП, такой знак предупредит об этом шофёров и перенаправит их на другую полосу. Так же система отреагирует и на изменение погоды – и автомобилисты смогут вовремя перейти на безопасную скорость и выбрать оптимальный режим управления машиной.

Диспетчеры всей системы будут управлять ею через центральный диспетчерский пункт на Таманском полуострове. Предполагается, что «обкатка» системы продлится несколько месяцев после запуска движения по Крымскому мосту.

Напомним, транспортный переход через Керченский пролив, который соединит полуостров с материковой Россией, откроется уже в мае текущего года. Движение по нему будут запускать поэтапно – с мая и до конца 2018 года его откроют только для легковых автомобилей.

Мост строится в рамках ФЦП социально–экономического развития Крымского полуострова до 2020 года; его общая стоимость оценивается в 228 миллиардов рублей.

Власта Пидпалая

Фото most.life


Источник: https://sevastopol.su/news/dvizhenie-po-krymskomu-mostu-budet-umnym
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...