загрузка...

Замглавы Мининформа Крыма лишают гражданства России

Замглавы Мининформа Крыма лишают гражданства России

Алуштинский городской суд на заседании 16 апреля вынес удовлетворил заявление отдела МВД по Алуште о пересмотре судебного решения, которым был установлен юридический факт – постоянное проживание Максима Балацкого в Крыма на 18 марта 2014 года – на основании чего он приобрёл гражданство России.

Благодаря этому он – известный в украинском Днепре (бывший Днепропетровск) юрист – в октября 2014 года стал сперва консультантом, а затем руководителем крымского управления Росграницы, и в июне 2016 года (и по сей день) – заместителем министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрия Полонского (совмещает с должностью зампредседателя правительства Крыма).

ForPost уже писал о Балацком, который в Железнодорожном райсуде Симферополя судится с крымским общественником Александром Талиповым и интернет–изданием «Аргументы недели–Крым» из–за сообщения на сайте Facebook. От них высокопоставленный чиновник требует удалить распространённую информацию, которую Максим Балацкий считает недостоверной, и опубликовать соответствующее опровержение.

Как узнал ForPost, в июне 2014 года Балацкий обратился с иском в Алуштинский горсуд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение, – ответчиком выступилы Федеральная миграционная служба, которая на тот момент заведовала вопросами гражданства. В октябре 2010 года суд вынес решение, которым признал факт постоянного проживания Балацкого на Крымском полуострове на 18 марта 2014 года.

Однако в январе этого года Алуштинский отдел МВД (к которому перешли вопросы миграции и оформления гражданства) обратился в тот же суд с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельства решения 2014 года и его отмене. Но суд не стал рассматривать это заявление – у представителя МВД не было нужной доверенности.

Но уже в феврале этого года Алуштинский ОМВД снова подал упомянутое выше заявление, которое и было удовлетворено городским судом.

Об основаниях для подачи Алуштинским ОМВД заявления, его требованиях, а также об основаниях Алуштинского ОМВД заявлять о незаконном получении Максимом Балацким гражданства РФ в МВД по Республике Крым, куда обращался с запросом ForPost, говорить не стали. Причина нашлась веская – информация касается персональных данных.

Балацкий, к которому 16 апреля обратился ForPost, не подтвердил и не опроверг информацию о вынесенном решении суда, которое располагает наше издание.


Источник: https://sevastopol.su/news/zamglavy-mininforma-kryma-lishayut-grazhdanstva-rossii
01:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...