загрузка...

Крым передал в федеральную собственность часть Тузлинской косы, где проходит мост

Крым передал в федеральную собственность часть Тузлинской косы, где проходит мост

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр Первый Крымский. Совет министров Крыма передал принадлежащий РК участок Тузлинской косы, по которой проходит мост через Керченский пролив, в федеральную собственность. Такое решение принято на заседании республиканского правительства во вторник.

© Фото: инфоцентр «Крымский мост»© Фото: Инфоцентр «Крымский мост»На Крымском мосту начали проверять систему управления движениемМост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Объект проходит через остров Тузла и Тузлинскую косу. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года. Однако строители заявили, что идут с опережением и планируют открыть его в мае.

Тузлинская коса состоит из длинного вытянутого острова и идущей от Таманского полуострова насыпной дамбы. Отделенная Керченским проливом западная часть косы административно относится к Республике Крым, а восточная, соединенная с материком, — к Краснодарскому краю.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180417/1114253784.html
11:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...