загрузка...

С начала года в Крыму зафиксировано семь случаев бешенства

С начала года в Крыму зафиксировано семь случаев бешенства

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр — Первый Крымский. Напряженная ситуация по бешенству зафиксирована на территории крымского полуострова. За три месяца этого года зафиксировано семь случаев заболевания, сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

© РИА Новости. Максим БогодвидПерейти в фотобанкВ Крыму от укусов животных пострадали более трех тысяч человекВ Севастополе выявлен один случай бешенства среди животных, за аналогичный период прошлого года этого заболевания среди животных зарегистрировано не было.

При этом специалисты ведомства заявляют, что количество обратившихся за антирабической помощью в медицинские учреждения полуострова по-прежнему остается высоким. Так, количество пострадавших от укусов животными по Республике Крым составило 1305 человек, по Севастополю — 218 человек.

«Ситуация усугубляется на фоне неконтролируемого увеличения численности безнадзорных животных и пренебрежения населением правилами содержания собак и кошек. Из общего количества укушенных от безнадзорных животных получили повреждения порядка 55%», — подытожили в Роспотребнадзоре.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180417/1114255235.html
14:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...