загрузка...

Министров транспорта Крыма подводит «прописка»

Министров транспорта Крыма подводит «прописка»

Министр транспорта Крыма Игорь Захаров написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако сейчас он находится в отпуске, поэтому уйдёт в отставку после 23 апреля, сообщил в Facebook глава РК Сергей Аксёнов. 

Он легко отпускает Захарова. Аксёнов назвал главной проблемой Минтранса «отсутствие должного контроля» и заметил, что «ни один министр организовать работу должным образом не смог».

Кто станет новым министром – пока не известно, кандидатура обсуждается, сообщил глава Крыма.

Он отметил, что на отставке Игоря Захарова кадровые чистки не завершатся – на следующей неделе ожидаются и другие «замены».

Захаров был пятым главой Минтранса Крыма и 61–м высокопоставленным управленцем, покинувшим правительство РК. Он был назначен на должность в сентябре 2017 года. До него министерством руководили Анатолий Волков, Андрей Безсалов, Анатолий Цуркин и Юрий Шевченко.

«Наклеить расписание на остановках, выполнить оптимизацию маршрутной сети оказалось делом «архиважным», но «архиневыполнимым». Честно скажу, интриги не было, все знали об этом ещё в январе. А идея объединения ГУП «Крымавтотранс» и ГУП «Крымтроллейбус» забила осиновый кол в карьере Игоря Евгеньевича!

Кто бы ни пришел к руководству Минтранса сейчас, этому человеку будет «архитяжело» навести порядок...», – отреагировал на сообщение об отставке Захарова экс–глава Минтранса Крыма Анатолий Цуркин.

То, что никто не может удержаться в кресле министра транспорта Крыма надолго, Цуркин в беседе с ForPost объяснил тем, что туда всё время назначают неместных, которые много времени тратят на то, чтобы хоть разобраться во всех перипетиях.

«Все руководители транспортного ведомства были не крымчане (кроме самого Цуркина и Шевченко – прим.). Я считаю, что руководитель должен быть крымским, пусть у него в замах будут федеральные чиновники с опытом реализации программ.

Безусловно, это должен быть крымчанин, который понимает, где Левадки, а где Дубки, какие люди откуда ездят. Новому человеку будет сложно понять, где городские, а где муниципальные маршруты. Опять же, чтобы просто во всём этом разобраться в деталях, потребуется время», – считает бывший министр.

Власта Пидпалая


Источник: https://sevastopol.su/news/ministrov-transporta-kryma-podvodit-propiska
15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...