загрузка...

С молитвой в дорогу: в "Крымской волне" работают молельные комнаты

С молитвой в дорогу: в "Крымской волне" работают молельные комнаты

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр — Первый Крымский. В новом терминале аэропорта «Симферополь» работают православная и мусульманская молельные комнаты, сообщили в пресс-службе крымского аэровокзала. Помещения для молив расположены на первом этаже нового аэровокзального комплекса, площадь каждой комнаты — 30 кв м.

© Фото пресс-службы Международного аэропорта «Симферополь»В терминале аэропорта «Симферополь» откроют молельную комнату для христианВо время церемонии встречи первого пассажира нового аэровокзального комплекса, которая состоялась 16 апреля, комнату для совершения намазов посетил помощник Муфтия Крыма Раим Гафаров, сообщают в Духовном управлении мусульман Крыма.

«Молельная комната разграничена на мужскую и женскую зоны. Здесь есть все необходимое для совершения обряда. Коврик для намаза, четки, мебель для обуви, и, главное — экземпляр священной книги Коран. Рядом с молельной комнатой оборудовано место для омовения (абдестхане). Мусульмане, путешествующие авиатранспортом, смогут совершать религиозный обряд», — сказал Раим Гафаров.

© Фото: ДУМ КрымаМусульманская молельная комната

В руководстве аэропорта рассчитывают, что благодаря этому нововведению пребывание в нем станет более комфортным для пассажиров разного вероисповедания.

Как сообщалось, с 16 апреля приступил к работе новый терминал аэропорта «Симферополь». Отныне все рейсы на прилет и на вылет осуществляется из него.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180417/1114255510.html
15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...