загрузка...

Снесут ли памятник Ленину в Симферополе - мнение

Снесут ли памятник Ленину в Симферополе - мнение

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр Первый Крымский. После очередной волны предложений по переносу памятника Владимиру Ленину с центральной площади крымской столицы, зампредседателя Госкомитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин пояснил, что законно снести монумент не удастся. Свою точку зрения он озвучил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

© Фото с сайта leninstatues.ru © Фото с сайта администрации СимферополяПлощадь Ленина в Симферополе в ближайшее время реконструировать не будутС начала 90-х годов переноса памятника добивались крымские монархисты. Свою позицию они объясняли тем, что Крыму давно пора избавиться от клейма «коммунистического заповедника», а площадь реконструировать, установить на ее территории находившийся там ранее фонтан и вообще переименовать на старый манер в Фонтанную. В феврале 2014 года немногочисленные активисты крымского «Евромайдана» активно предлагали снести памятник Ильичу. Однако «ленинопад» до полуострова не дошел.

Летом 2017 года во время обсуждения реконструкции площади имени Ленина, в администрацию Симферополя поступали предложения перенести памятник и придать площади первозданный вид, однако возглавлявший тогда администрацию города Геннадий Бахарев запретил перемещать памятник.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180417/1114255726.html
15:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...