загрузка...

Из Севастополя нет прямых автобусов до нового аэропорта «Симферополь»

Из Севастополя нет прямых автобусов до нового аэропорта «Симферополь»

Как писал ForPost, 16 апреля в Крыму открылся новый современный международный аэропорт «Симферополь». Но севастопольские перевозчики продолжают доставлять пассажиров от городского автовокзала к старому терминалу аэропорта, который сейчас закрыт для пассажиров.

Расстояние в 6 километров между старым и новым терминалами аэропорта «Симферополь» пассажирам из Севастополя приходится преодолевать самостоятельно, с пересадками.

В диспетчерской севастопольского автовокзала ForPost не дали внятных рекомендаций для пассажиров, как, учитывая этот фактор, вовремя прибыть к трапу самолёта.

«Там какие-то эти ходят, в аэропорту, автобусики, которые довозят», — сказали нам.

Как удалось выяснить ForPost, добраться от старого к новому терминалу аэропорта «Симферополь» можно не только на «автобусиках», то есть шаттл-басах, которые курсируют каждые полчаса, но и на общественном транспорте Симферополя: троллейбусе № 49 и автобусе № 17.

Читайте также: Кто и как возит в новый терминал аэропорта Симферополя

Когда между Севастополем и новыми воздушными воротами Крыма будут организованы прямые автобусные рейсы, представитель аэропорта «Симферополь» не уточнил, так как «вопрос транспортных сообщений находится в компетенции городских и региональных властей».

Председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков сказал, что «транспортные власти» города готовы внести изменения в схему движения междугородних автобусов, курсирующих от автовокзала в Севастополе до нового терминала аэропорта в Симферополе.

Но для этого перевозчики должны получить разрешение от властей Республики Крым, чтобы на территории аэропорта размещать прибывающие автобусы.

«Сейчас этот вопрос [размещение автобусов на территории нового терминала аэропорта в Симферополе] обсуждается, но окончательного решения по нему нет», — сказал Виктор Рыков.

Он пояснил, что, пока такое решение не принято, конечной остановкой для перевозчиков, курсирующих до аэропорта в Симферополе, будет старый терминал. Но в этой ситуации и сами перевозчики, отметил Виктор Рыков, могут выступить с инициативой продлить маршрут.

Если будет принято положительное решение, то стоимость проезда будет пересчитана согласно тарифам междугородних перевозок. Цена билета может быть увеличена, так как продолжительность пути станет больше на 6 километров.

К слову, частные севастопольские службы предлагают поездки до нового терминала аэропорта «Симферополь» стоимостью от 1650 до 2000 рублей.

Елена Журавлёва


Источник: https://sevastopol.su/news/iz-sevastopolya-net-pryamyh-avtobusov-do-novogo-aeroporta-simferopol
16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...