загрузка...

Крымских бомжей приютят минимум через два года

Крымских бомжей приютят минимум через два года

Строительство республиканского приюта для бездомных на 60 месте планируется в 2020 году – так предусмотрено региональной программой социальной поддержки граждан РК, сказано в ответе Минсоцполитики Крым на запрос общественницы Екатерины Горелкиной из Симферополя.

Для создания такого учреждения министерство ведёт работу, но «процедура поиска подходящих помещений, разработка структуры, штатов, создание необходимо материальной базы требует определённого промежутка времени».

Сейчас же бомжам в сборе утраченных документов, выдаче тёплых вещей, консультациях помогает ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» и ГКУ «Симферопольский дом помощи для лиц без определённого места жительства».

Горелкина рассказала, что Минсоцполитики РК настаивает на строительстве приюта на участке площадью один гектар в районе улиц Жени Дерюгиной и Кубанской (на отшибе Симферополя – прим.).

«Хотя ещё в феврале 2018 года глава администрации Симферополя сообщал, что приюта для бомжей республиканского масштаба на территории города не будет, целесообразнее его строить в другом муниципальном округе – в (Симферопольском – прим.) районе. 

Сергей Валерьевич Аксёнов (глава Крыма – прим.) давал поручение Минсоцполитики до 1 апреля 2018 года изыскать другое место. Как мы понимаем, другое место никто не искал», – отметила руководитель общественной организации «Жизнь в твоих руках» Екатерина Горелкина.

Она письменно обратилась к Аксёнову с просьбой обязать министра социальной политики и труда РК Елену Романовскую и главу администрации Симферополя Игоря Лукашёва чётко ответить – где будет размещён приют, есть ли проект для него и сколько нужно денег для строительства такого учреждения.


Источник: https://sevastopol.su/news/krymskih-bomzhey-priyutyat-minimum-cherez-dva-goda
16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...