загрузка...

На Украине предложили вернуть Крыму "арийское название"

На Украине предложили вернуть Крыму "арийское название"

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр — Первый Крымский. Бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы, экономист, политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин предложил вернуть крымскому полуострову исконное «арийское» название — Таврида. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Говоря о военно-морской базе в Севастополе, Соскин отметил, что сам город, где базируется Черноморский флот, называется «Корсунь».

«Город Корсунь называется, и полуостров Таврида. Почему-то его Крымом называют», — удивился он.

В связи с этим он предложил вернуть «генетические названия». «Надо им вернуть наши генетические, праславянские, арийские названия этим территориям. Они испокон были нашими территориями», — подчеркнул Соскин. Он также заявил о необходимости «немедленно разорвать договор о дружбе с Россией» и прекратить все дипломатические отношения между государствами.

По словам экс-советника, отсутствие соответствующих действий со стороны официального Киева свидетельствует о «пророссийской» направленности государственной власти на Украине: «и кабмина, и Верховной рады, и президента с его антиконституционной администрацией». «Надо, чтобы рубль вообще не ходил по Украине и его не меняли в наших обменных пунктах. Котирование его должно идти через евро», — добавил Соскин.

Таврида (Таврика, Таврия) — древнее название крымского полуострова. Изначально Таврикой (страной тавров) эллины называли южный берег Крыма, а в период раннего Средневековья (примерно до XV века) это название использовалось для всего Крыма. Название Таврида также активно использовалось для обозначения полуострова после его присоединения к России в 1783 году, несмотря на то, что в официальных документах фигурировало название Крым.

В 2014 году Крым стал российским регионом после проведенного референдума, на котором 96,77% избирателей Республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180417/1114256930.html
16:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...