загрузка...

В Симферополе выявили девять лифтов с критическими неисправностями

В Симферополе выявили девять лифтов с критическими неисправностями

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая Первый Крымский. По иску прокурора в крымской столице приостановлена эксплуатация девяти неисправных лифтов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

© РИА Новости. Алексей НичукинПерейти в фотобанкВ Крыму в 2019 году заменят 2,1 тыс лифтов — Аксенов«Установлено, что в пяти многоквартирных домах по улице Балаклавской девять лифтов эксплуатируются с неисправностями, которые являются критическими. Ввиду нарушений требований безопасной эксплуатации лифтового оборудования, вследствие которых существует угроза жизни и здоровью пользователей, прокурор района направил исковое заявление в суд обязать управляющую организацию МУП „Центральный Жилсервис“ — осуществить капитальный ремонт лифтового оборудования с ходатайством о приостановлении эксплуатации подъемников», — говорится в сообщении.

Проверки лифтов в крымской столице начались после трагедии, которая произошла 2 марта в доме на улице Балаклавской, 81. Там в результате обрушения лифта погибли мать с полугодовалым грудным ребенком. По факту произошедшего крымский следком возбудил уголовное дело, а прокуратура Республики начала проверку.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180516/1114463184.html
18:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...