загрузка...

Аналитики отметили снижение спроса на авиаперелеты после запуска моста в Крым

Аналитики отметили снижение спроса на авиаперелеты после запуска моста в Крым

МОСКВА, 16 мая — Первый Крымский. Аналитики онлайн сервисов отмечают, что открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив снизило спрос на авиаперелеты в Крым и вполне может переориентировать до 10% потенциальных авиапассажиров на автомобильные путешествия в текущем году. Об этом сообщают РИА Новости.

© Фото: предоставлено пресс-службой Массандровского пляжа© Первый Крымский. Александр Полегенько © Первый Крымский. Александр Полегенько За полдня Крымский мост принял более 5 тыс машин«Максимальный пик спроса пришелся на лето 2015 год, когда на полуостров хлынул огромный туристический поток из России. После этого объем проданных авиабилетов в Крым ежегодно незначительно падал на 5-8% В этом году на фоне роста остальных направлений Симферополь продемонстрировал просадку в 15%. То есть, сопоставляя эту цифру с предыдущим снижением на 5-8%, можно предположить, что Крымский мост переориентирует на себя примерно 7-10% турпотока на полуостров», — прокомментировал он ситуацию.

Движение транспорта на автодорожной части Крымского моста стартовало в среду в 5.30. Накануне, 15 мая, президент России Владимир Путин официально открыл ее, проехав на КамАЗе во главе колонны строительной техники.

Крымский мост — самый протяженный не только в России, но и в Европе, его длина составляет 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по острову Тузла, пересекает пролив и выходит на крымский берег.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180516/1114463289.html
18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...