загрузка...

По Крымскому мосту можно поехать в 19 городов России

По Крымскому мосту можно поехать в 19 городов России

С запуском автомобильного движения по Крымскому мосту количество автобусных направлений в Крым не увеличится. Во всяком случае, в ближайшее время это вряд ли произойдёт, дали понять ForPost в минтрансе России.

Актуальный перечень всех межрегиональных автобусных направлений РФ указан в спецреестре в разделе «Рабочие материалы» официального сайта ведомства. В этом списке 3892 маршрута.

В Крым на автобусе можно доехать из 19 городов материковой России, сообщили ForPost в ГУП Республики Крым «Крымавтотранс».

«По состоянию на 15 мая с объектов транспортной инфраструктуры ГУП РК «Крымавтотранс» обслуживаются рейсы по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок следованием до таких населённых пунктов: Ростов–на–Дону, Москва, Шуя, Краснодар, Геленджик, Сочи, Ессентуки, Пятигорск, Волгоград, Грозный, Астрахань, Липецк, Невинномысск, Новороссийск, Брянск, Дербент, Крымск, Анапа и Ставрополь», – перечислили в пресс–службе предприятия.

Причём в некоторые из этих городов автобусы ходят исключительно в летний период.

Заявки от пассажиров на увеличение направлений поступают крайне редко и чаще они касаются не запуска новых маршрутов, а скорее – корректировки существующих, уточнили в «Крымавтотрансе».

«Буквально на днях было обращение граждан – просили, чтобы автобус, идущий в Анапу, ходил не на автовокзал, а к аэропорту этого города. Вряд ли такое будет, потому что от автовокзала до аэропорта – несколько километров», – заверили в пресс–службе ГУПа.

Расширение маршрутной сети, по данным предприятия, пока не предвидится. Там пояснили, что решение о создании нового межрегионального автобусного маршрута принимает министерство транспорта РФ на основании обращений перевозчиков, а «Крымавтотранс» заключает с перевозчиком договор на основании полученного согласования и после внесения маршрута в реестр.

В минтрансе РФ ForPost сообщили, что «подобных заявок пока не поступало».

Президенту ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма Николаю Дискину о планах по созданию новых межрегиональных автобусных маршрутов в Крым в связи с открытием движения по Крымскому мосту не известно.

«Каждый перевозчик в отдельности ищет для себя приемлемый маршрут и потом работает над его утверждением и созданием. Это не централизованно делается, а по инициативе самих перевозчиков. Они ни с кем не советуются, ищут и потом ходатайствуют перед министерством об открытии нового маршрута», – уточнил он.

Во всяком случае, по его словам, нигде на круглых столах и других общественных площадках по обсуждению проблем перевозчиков такая информация пока не звучала.

Власта Пидпалая


Источник: https://sevastopol.su/news/po-krymskomu-mostu-mozhno-otpravitsya-v-19-gorodov-rossii
09:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...