загрузка...

Новые банки Крыму не нужны, – Костин

Новые банки Крыму не нужны, – Костин

Банковская система на Крымском полуострове работает хорошо, и потребности в приходе новых банков в регион нет, считает глава банка «ВТБ» (с государственным участием) Андрей Костин.

«Сегодня банковский сектор в Крыму работает вполне адекватно и вот те банки, которые там есть – «РНКБ», банк «Россия», вполне справляются с задачами обеспечения населения и картами «Мир», и кредитования.

Потребности захода туда ещё ста банков, по–моему, нет. Там всё работает», – уверен Костин, слова которого приводит агентство «ТАСС».

Из–за санкций, введённых Западом в отношении Крыма, «ВТБ» пока не может работать в Крыму, констатировал глава этого банка.

«ТАСС» напомнил, что под санкции Евросоюза после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года попали пять российских банков: «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и «Россельхозбанк». Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне– и долгосрочное финансирование.

Как писал ForPost, в мае 2017 года на земельном аукционе в Севастополе ООО «Инвест Резерв» за 474 миллиона 797 тысяч рублей купило 10 миллионов 880 тысяч квадратных метров земли.

По данным СПАРК, дочерняя структура «Ист Инвестментс» – ООО «Инвест Плюс» – операционная компания винодельческого хозяйства Alma Valley. А сама фирма «Ист Инвестментс», как пишет РБК, зарегистрирована по одному адресу с ООО «Фориан». Его в свою очередь, по данным журнала «Компания», приобрёл глава банка ВТБ Андрей Костин.


Источник: https://sevastopol.su/news/novye-banki-krymu-ne-nuzhny-kostin
10:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...