загрузка...

В Севастополе бухгалтер "Госэкспертизы" нечестно заработала миллион

В Севастополе бухгалтер "Госэкспертизы" нечестно заработала миллион

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая — Первый Крымский. Главный бухгалтер ГКУ «Государственная экспертиза города Севастополя» подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба городского управления Следкома.

© РИА Новости. Евгений ЕпанчинцевПерейти в фотобанкВ Крыму три женщины «заработали» на незаконном обмене валют 10 млн рублейУстановлено, что в апреле 2015 года главбух, не имея высшего образования, приобрела бланк диплома с приложением, где были указаны ложные сведения о том, что в июне 2006 года она окончила вуз с присуждением квалификации «Экономист» по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Поддельный диплом подозреваемая предоставила в отдел кадров для приобщения к личному делу и установлению ей повышенного базового тарифного коэффициента к зарплате.

Как отметили в ведомстве, в результате с апреля 2015 года по декабрь 2017 года главбух необоснованно получила от учреждения свыше миллиона рублей в виде незаконного увеличения зарплаты.

В отношении сотрудницы «Госэкспертизы» возбуждено уголовное дело по ч.4. ст. 159 УК РФ. Ей грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180517/1114470153.html
19:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...