загрузка...

Чехи переведут котельные Севастополя на газ

Чехи переведут котельные Севастополя на газ

Семь севастопольских котельных, обслуживающих учреждения образования, переведут на газовое топливо. Это позволит сэкономить ресурсы и обеспечить бесперебойную подачу горячей воды в детские садики и школы. 

Предложение по переоборудованию котельных поступило в «Севтеплоэнерго» от Чешской среднеазиатской торговой палаты. Сегодня, 17 мая, серьёзность намерений она подтвердила меморандумом о сотрудничестве с городом. 

Для развития коммунальной инфраструктуры Севастополя чешские производители котельного оборудования Thermona исследовали семь угольных котельных, обслуживающих школы, детские сады и дома. С них и начнут, когда — пока не известно. 

Установка в Севастополе блочно-модульных котельных на газовом топливе позволит сделать тепло дешевле. По словам директора «Севтеплоэнерго» Рамиля Галимуллина, после модернизации одна гигакалория как единица тепловой энергии может стоить 1 тысячу рублей — вместо привычных 4–18 тысяч рублей. 

«Газовые котельные не только намного экономичнее твёрдого топлива, но и экологичнее», — отметил cопредседатель регионального штаба ОНФ в г. Севастополе Владимир Немцев. 

Сумма капитальных вложений в проект — около 85 миллионов рублей. Рассчитываться будут с помощью лизинга, т.е. в кредит и с передачей котельных в долгосрочную аренду.

Наложенные на Севастополь и Крым санкции чешскую компанию не смущают.

«Мы работаем на российском рынке уже давно, многие компании открыли свои представительства 15–20 лет назад, и не нарушают тем самым законодательство ЕС и Чешской Республики. На фоне подписанного сегодня документа мы хотим начать плодотворное сотрудничество с Севастополем, в первую очередь — по вопросам развития коммунальной инфраструктуры», — сказал президент Чешской среднеазиатской торговой палаты Иржи Неставала.

Елена Журавлёва


Источник: https://sevastopol.su/news/chehi-perevedut-kotelnye-sevastopolya-na-gaz
20:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...