загрузка...

Крымских молочников губят низкие цены и конкуренты с материка

Крымских молочников губят низкие цены и конкуренты с материка

На совещании с представителями местных молокоперерабатывающих предприятий глава минсельхоза Республики Крым высказал мнение о том, что региональные производители молока оказались в ситуации, в которой не учитываются их интересы, и у этого есть две причины.

«Министерством сельского хозяйства республики ведётся еженедельный мониторинг цен на молочном рынке. В весенне–летний сезон при высоких надоях резко падает закупочная стоимость на молоко, от чего страдают региональные сельхозтоваропроизводители. Ещё одним негативным фактором служит то, что в большом количестве молоко–сырьё завозится из материковой части России.

Сегодня закупочная цена не оправдывает сельхозтоваропроизводителям республики понесённые затраты», – сказал Рюмшин, которого цитирует пресс–служба минсельхоза РК.

Министр отметил, что на молоко должна сформироваться справедливая рыночная цена, учитывающая интересы как производителей, так и переработчиков. Для этого сельхозпроизводители и переработчики должны плотно сотрудничать, заключать взаимовыгодные договора, уточнил Андрей Рюмшин.

«Крупные молокоперерабатывающие предприятия Республики Крым по состоянию на 1 июля 2018 года производили закупку молока у сельскохозяйственных предприятий от 20 до 24 рублей за килограмм. По оперативным данным, прогноз на июль–август составит 24–25 рублей за килограмм», – добавил он.


Источник: https://sevastopol.su/news/krymskih-molochnikov-gubyat-nizkie-ceny-i-konkurenty-s-materika
17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...