загрузка...

Крымский мост спас дороги полуострова от пробок

Крымский мост спас дороги полуострова от пробок

После запуска движения по автомобильной части Крымского моста на полуострове начали говорить об увеличении транспортного потока через Крым и, как следствие, увеличении числа пробок на дорогах региона.

Учёные Таврической академии Крымского федерального университета опровергли эту информацию, заявив, что Крымский мост существенно снял нагрузку с трасс, позволив транспорту распределиться равномерно.

«По нашим наблюдениям и эпизодическим социальным опросам, мы пока избавились от долгих пробок. Мост позволил распределить нагрузку по дороге более равномерно, – отметила доцент кафедры туризма Таврической академии Екатерина Лукьяненко. – Переправа (Керченская паромная – прим.) давала пульсирующий режим движения транспорта, который сталкивался пробкообразно перед подъездом к рекреационным центрам и просто приводил их в коллапс. А мост уже на первом этапе функционирования показал, что эта проблема снята».

Читайте также Перешли Рубикон вслед за президентом

Если раньше пробки неизбежно скапливались в ожидании парома – особенно, если паромы задерживались из–за непогоды, – то теперь грамотный автотурист может с помощью Интернета выбрать наиболее комфортное время проезда, уверила специалист.

«Интернет – это помощь автотуристам, которые следят за ситуацией и вполне ориентируются, когда лучше поехать. Мы избавились от пульсирующей загрузки магистралей. Пока нам это только в плюс. Мост решил одну из главных проблем: снял пульсирующую загрузку», – сказала Лукьяненко.

Напомним, только в первые сутки после открытия моста по нему проехало около 20000 автомобилей. С тех пор поток снизился, однако туристы жалуются на большие пробки и плохую инфраструктуру по дороге в Крым.

Наталия Назарук


Источник: https://sevastopol.su/news/krymskiy-most-spas-dorogi-poluostrova-ot-probok
19:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...