загрузка...

Правительство Крыма «назначило» очередные самострои

Правительство Крыма «назначило» очередные самострои

Очередной список самовольных построек на территории Республики Крым утвердило правительство РК своим распоряжением от 11 июля. Документ опубликован на официальном портале исполнительной власти региона.

Всего в нём девять объектов, два из них – «мелочь»: «здание остановки аттракциона с буфетом, административным помещением и торговой площадкой» (Алушта, набережная, 3а) и «одноэтажный павильон» (Алушта, набережная, 15б).

Ещё один – это «четыре деревянных сруба в районе спасательной станции» (Симферополь, улица Ялтинская, 26 – на берегу водохранилища).

Читайте также: Крымское правительство определило объекты под снос

А вот остальные – капитальные строения.

Семиэтажный дом на 35 квартир: Ялта, улица Виноградная, 1е. Информации о застройщике в открытых источниках нет, но ещё в 2017 году администрация города сообщала о том, что этот дом построен на участке для индивидуальной жилой застройки.

Два многоквартирных дома в шесть и семь этажей: Ялта, Алупкинское шоссе – в районе домов №40–42. Застройщик – фирма «Строй–групп» ялтинского бизнесмена Дмитрия Тюкаева.

Шестиэтажный многоквартирный дом: Ялта, улица Южная,62и. Сведений о застройщике в открытых источниках нет.

Четырёхэтажный дом: Ялта, улица Риекская – в районе дома №22. Данных о застройщике в открытых источниках найти не удалось.

Нежилое здание – аптека, пивная точка – в Симферополе по адресу: улица Тренева, 1к.

Согласно распоряжению правительства РК служба госстройнадзора Республики Крым должна направить документ в муниципалитеты, чтобы они приняли решения о сносе этих объектов. Кроме того, муниципалитеты вместе с минстроем РК и обязаны организовать снос.


Источник: https://sevastopol.su/news/pravitelstvo-kryma-naznachilo-ocherednye-samostroi
15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...