загрузка...

Уголовного дела о смерти рабочего в Симферополе не будет

Уголовного дела о смерти рабочего в Симферополе не будет

К гибели 33–летнего монтажника Эльдара Алтынбаев из Челябинской области, который разбился при строительстве нового терминала аэропорта «Симферополь», привело его пренебрежение к технике безопасности, сообщили ForPost в пресс–службе главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Напомним, 4 апреля 2018 года на стройплощадке аэропорта «Симферополь» разбился рабочий, он умер на следующий день в больнице. Информацию о трагедии, по данным симферопольца Илья Большедворов, изначально пытались скрыть.

По факту смерти, как узнал ForPost, Следственный комитет провёл доследственную проверку.

«Перед выполнение работ со всеми рабочими был проведён инструктаж по технике безопасности, выданы средства индивидуальной защиты, в том числе страховочные пояса. Согласно акту расследования несчастного случая со смертельным травмированием, проводимого инспекцией по труду Республики Крым, Алтынбаев Э.М. упал и получил смертельное травмирование в результате неприменения средств индивидуальной защиты (не был пристёгнут страховочным поясом)», – рассказали в пресс–службе главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Нарушений правил техники безопасности или охраны труда должностными лицами фирмы СК «Гласс–дизайн», в которой был трудоустроен погибший (субподрядчик компании «Аконс Про», строившей аэропорт – прим.), по данным Следкома, не выявлено.

Ранее в пресс–службе «Аконс Про» нам сообщили, что рассматривают несчастный случай как производственный.

«Смерть Алтынбаева Э.М. наступила в результате его личной небрежности, которая выразилась в несоблюдении правил техники безопасности при выполнении строительных (монтажных) работ на высоте – не использовании выданных средств индивидуальной защиты. В связи с чем в возбуждении уголовного дела по факту смертельного травмирования Алтынбаева Э.М. по основанию, предусмотренному п.2 ч.1. ст.24 УПК РФ, отказано», – констатировали в пресс–службе главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Напомним, начальник инспекции по труду Республики Крым Игорь Зворский сообщил ForPost, что комиссия по расследованию смерти мужчины пришла к выводу, что это был несчастный случай, который не связанный с производством, так как он был трудоустроен на основании договора гражданского–правового характера.

Как выяснил ForPost, уроженец Казахстана 33–летний Эльдар Алтынбаев приехал на работу в крымскую столицу из Челябинска, где проживал со своей супругой. После ЧП женщина прилетала в Симферополь за телом мужа, которого похоронила на родине, где живут его родители. Она отказалась комментировать произошедшее, так как изначально не верила в то, что удастся найти виновных и привлечь их к ответственности.

Власта Пидпалая


Источник: https://sevastopol.su/news/ugolovnogo-dela-o-smerti-rabochego-v-simferopole-ne-budet
18:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...