загрузка...

Суд Севастополя поставит точку в деле о зверском убийстве таксиста

Суд Севастополя поставит точку в деле о зверском убийстве таксиста

Севастопольские следователи собрали достаточно доказательств, на основании которых прокурор города вынес обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшее время дело о жестоком убийстве рассмотрит суд.

Речь идёт о зверском убийстве жителя Севастополя Юрия Штеймеца, работавшего в такси. Как писал ForPost, в прошлом году город облетела страшная весть о пропаже мужчины, которого искали всем миром.

Напомним, 2 августа он выехал на работу на собственном автомобиле «Дэу Нексия» и больше на связь с родственниками и диспетчером службы не выходил. Правоохранители, общественники, волонтёры, родственники и неравнодушные горожане искали пропавшего: смотрели запись уличных видеокамер, опрашивали возможных свидетелей, изучали историю «мобильных» звонков.

Как тогда сообщало следствие, спустя неделю в районе села Куйбышево Бахчисарайского района был найден сожжённый автомобиль, а в его багажнике были истерзанные останки Юрия Штеймеца.

Следователи, криминалисты и сотрудники уголовного розыска отрабатывали всевозможные версии и в кратчайшие сроки задержали подозреваемого — 35-летнего местного жителя, злоупотреблявшего алкоголем и наркотиками.

Было установлено, что подозреваемый вызвал такси к дому на улице Делегатской, машина прибыла — за рулём находился Юрий Штеймец, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Севастополю. Пассажир, чтобы раздобыть денег на наркотики, пошёл на убийство. Он несколько раз ударил таксиста ножом, от чего водитель такси скончался на месте, и забрал все деньги — 120 тысяч рублей.

Когда стемнело, обвиняемый погрузил труп в багажник, а в салон посадил своего друга и брата. Все знали о совершённом убийстве, знали и о теле в багажнике, но продолжали кататься по городу.

Ближе к полуночи трое мужчин выехали в Бахчисарайский район. Обвиняемый в убийстве на подъезде к селу Куйбышево высадил товарищей и сжёг автомобиль с трупом в лесном массиве. Позже приятели вернулись в город на автобусе.

После задержания обвиняемый написал явку с повинной и откровенно рассказал — когда и как он убил человека. В ближайшее время «пассажир» предстанет перед судом и ответит по ряду уголовных статей — за совершение убийства, сопряжённого с разбоем, за разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, за умышленное уничтожение имущества путём поджога.

В отношении одного из его товарищей — свидетеля убийства — уже вынесен обвинительный приговор за укрывательство особо тяжкого преступления.


Источник: https://sevastopol.su/news/sud-sevastopolya-postavit-tochku-v-zverskom-ubiystve-taksista
20:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...