загрузка...

ФСБ задержала в Ялте мужчину с осетриной

ФСБ задержала в Ялте мужчину с осетриной

На южном берегу Крыма сотрудники пограничного управления ФСБ по Республике Крым задержали гражданина РФ, который незаконно перевозил краснокнижную рыбу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчину с поличным задержали возле одного из причалов Ялты. При обыске его иномарки в багажнике были обнаружены две рыбины – белуга и русский осётр общим весом 13,5 килограмма. Рыба была мёртвой.

«Данный представитель морской фауны (белуга – прим.) относится к семейству осетровых, находится под угрозой исчезновения, поэтому внесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов, а азовский её подвид – в Красную книгу Российской Федерации», – отметили в пресс–службе погрануправления ФСБ.

Сейчас решается вопрос о возбуждении против мужчины, у которого изъята осетрина, дела по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ – незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ. За это предусмотрено наказание в виде трёх лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей и ограничением свободы на один год.

Наталия Назарук


Источник: https://sevastopol.su/news/fsb-zaderzhala-v-yalte-muzhchinu-s-osetrinoy
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...