загрузка...

Активист раскаивается за самоподжог в Симферополе

Активист раскаивается за самоподжог в Симферополе

Крымско–татарский активист массива «Стрелковая» в Симферополе Ватан Карабаш, который поджёг себя возле администрации крымской столицы, осудил свой проступок и принёс за него свои извинения крымчанам.

«Я не оправдываю свой поступок. Я – мусульманин, и это – великий грех, это неправильно. Я не собирался умирать. Она (акция – прим.) не была спланирована изначально. Решение принималось там (у здания горадминистрации – прим.). Просто я некоторым ребятам сказал: если сейчас что–то будет, где мы не сможем контролировать ситуацию, я себя подожгу, только одна просьба – вы меня потушите. Подумал, что если останусь жив, буду просить Аллаха, чтобы простил мне этот грех», – рассказал Карабаш, которого цитирует РИА «Новости Крым».

По его словам, на попытку самоподжога его толкнула позиция городских властей, а также фирмы–застройщика, которая попыталась установить забор на месте будущего строительства микрорайона «Крымская Роза».

«Всё началось накануне, на массиве «Стрелковая», когда фирма «Акура» пришла устанавливать забор вокруг наших домов. Собрались все жители. Ситуация достигла точки кипения. Нас пригласили в горадминистрацию найти компромисс в решении нашей проблемы. Мы туда пришли, но там нас не стали слушать. Это уже не первый раз такое. Нас толкают туда–сюда», – сказал он.

Ватан Карабаш подчеркнул, что данным актом он пытался привлечь внимание общественности к этой ситуации и не планировал совершать самоубийство.

«Хочу извиниться перед своей семьёй и всеми крымчанами. Я порицаю свои действия, это неправильно. Но так сложилась ситуация. Приношу свои самые искренние и глубокие извинения», – добавил активист.

Как писал ForPost, 3 августа в центре Симферополя прошёл протест представителей массива «Стрелковая», территорию которого фирма «Акура» намерена застроить микрорайоном «Крымская Роза». Во время стихийной акции протестующий Ватан Карабаш облил свою одежду некой жидкостью и поджёг её. Его сбили с ног и погасили пламя. Следственный комитет, по информации ForPost, проводит проверку ЧП, произошедшего перед администрацией Симферополя.


Источник: https://sevastopol.su/news/aktivist-raskaivaetsya-za-samopodzhog-v-simferopole
20:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...