Загрузка...

Овсянников о штрафах за проезд на "зеленую стрелку": пусть севастопольцы пересылают квитанции мне

Овсянников о штрафах за проезд на "зеленую стрелку": пусть севастопольцы пересылают квитанции мне

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 июн — Первый Крымский. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников договорился с городским УМВД о том, что пока жителей города не будут штрафовать за проезд на «зеленую стрелку» — нормой правил дорожного движения Украины, которая не предусмотрена в ПДД РФ.

© РИА Новости. Александр ПолегенькоВ Ялте выстроили концепцию организации движения для снижения аварийности«Возвращаясь к камерам видеофиксации, вопрос про „зеленую стрелку“. Если горожане получат квитанцию, я могу смело отправлять ее в свой адрес для оплаты?», — поинтересовался Овсянников у заместителя начальника полиции УМВД России по Севастополю Андрей Кузнецов.

Полицейские заверил, что штрафовать за это не будут.

«Я могу смело об этом заявить! Договорились», — добавил глава города.

Согласно правилам дорожного движения Украины, «зеленная стрелка», которая установленная на светофоре и указывает поворот направо, разрешает движение в указанном направлении, если повороту ничего не мешает. Российскими нормативами «зеленые стрелки» не предусмотрены — подобные решения реализованы дополнительными секциями светофора. Поскольку автомобилисты Севастополя долгое время ездили по правилам ПДД Украины, власти города пока решили оставить эту норму в силе.

С прошлой неделе в Севастополе начали работать видеокамеры фиксации нарушений ПДД.


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20170619/1110848711.html
16:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...