загрузка...

В МЧС рассказали, скажется ли режим ЧС на жизни Армянска

В МЧС рассказали, скажется ли режим ЧС на жизни Армянска

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен Первый Крымский. Режим чрезвычайной ситуации в Армянске никак не отразится на жизни города. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил замначальника главного управления — начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Республике Крым Алексей Фридман.

© Первый Крымский. Александр Полегенько© РИА Новости, Первый КрымскийПамятка для населения: правила поведения в зоне загрязнения воздухаКак он пояснил, режим ЧС позволит «использовать материальный резерв и резервный фонд для ликвидации последствий данной ситуации».

Как ранее сообщал сайт Первый Крымский, из-за ухудшения экологической ситуации на севере Крыма в Армянске до конца дня будет введен режим ЧС.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Нормализовать экологическую ситуацию удалось 7 сентября.

В настоящее время работа завода приостановлена. Власти приняли решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это сделано в «предупредительных целях», здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает. По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180914/1115217140.html
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...