загрузка...

Цеков поражен бесчеловечностью властей Украины по отношению к Крыму

Цеков поражен бесчеловечностью властей Украины по отношению к Крыму

Сенатор от Крыма Сергей Цеков оценил заявления главы МИД Украины Климкина о том, что воду Крыму отрезала не Украина, а Россия, отделив территорию.

Политики за Перекопом слишком забывчивы: они, как всегда, забывают о кровавом государственном перевороте и угрозах в адрес Крыма, что и сыграло свою роль в самоопределении народа полуострова, которое прошло в полном соответствии с международными нормами, рассказал Цеков в интервью агентству ФАН.

Проблема с водой, особенно острая в этом году из-за засухи и экологического ЧП в Армянске, затронула и юг Украины, отметил сенатор.

При этом, по его словам, сельское хозяйство полуострова в такие же засушливые годы не спасал и Северо-Крымский канал.

— Такое случалось и во времена Советского Союза. Например, в 1994 году тоже случилась засуха — несмотря на то, что работал канал. Если нет воды в природе — недополучаем сельхозпродукцию. Ряд населенных пунктов на том же севере Крыма сейчас водой обеспечен лучше, чем во времена, когда полуостров был в составе Украины, — отметил Цеков.

Ситуация с водой оказывает влияние на сельхозпроизводство, но зерновых это не касается. Удается обеспечивать крымчан и своими овощами.

При этом сам факт блокады поражает сенатора жестокостью и цинизмом.

— Они с таким же успехом могли бы попытаться уморить нас голодом — и при этом сваливали бы со своей не слишком здоровой головы на Россию. То, что их действия бесчеловечны — однозначно! И со временем Климкин и ему подобные понесут наказание за то, что они сделали в отношении Крыма.

Сергей Цеков уверен, что при смене руководства на Украине Крым будет получать воду по Северо-Крымскому каналу: соседям выгодно продавать её, чем спускать в море.


Источник: https://sevastopol.su/news/cekov-porazhen-beschelovechnostyu-vlastey-ukrainy-po-otnosheniyu-k-krymu
19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...