загрузка...

На ликвидацию последствий выброса в Армянске выделено 76 млн руб

На ликвидацию последствий выброса в Армянске выделено 76 млн руб

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен — Первый Крымский. Правительство Крыма из резервного фонда выделило 76 млн рублей на ликвидацию последствий выбросов загрязняющих веществ в Армянске и близлежащих населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба Мининформа РК.

Как ранее сообщил глава администрации Армянска Василий Телиженко, в пятницу на севере Крыма был введен режим ЧС из-за ухудшения экологической ситуации. По его словам, он будет распространяться на Армянск и близлежащие территории, а сроки окончания ЧС будут определены решением комиссии.

Власти Крыма в пятницу сообщили, что рассматривается шесть основных версий случившегося на севере полуострова. По словам заместителя председателя Совета министров Республики Игоря Михайличенко, среди них возможный сброс химвещества со стороны сопредельного государства. Расследованием ситуации занимаются правоохранительные органы. По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Нормализовать экологическую ситуацию удалось 7 сентября.

9 сентября работа завода была полностью приостановлена. Власти приняли решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это сделано в «предупредительных целях», здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает.


Источник: https://crimea.ria.ru/society/20180914/1115218689.html
21:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Загрузка...