Загрузка...

Крымские спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за жары

Крымские спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за жары

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг — Первый Крымский. Крымские спасатели в связи с аномальной жарой и высоким классом пожарной опасности в Республике переведены в режим повышенной готовности, сообщает региональное управление МЧС РФ.

© Фото пресс-службы Федеральной авиалесохраныИз-за жары 12-14 августа в Крыму сохраняется чрезвычайная пожароопасностьАномальная жара, по данным метеорологов, продержится на полуострове до 14 августа.

«В связи с продолжительными аномально высокими температурами, высоким классом пожарной опасности на территории Республики Крым, возможностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и ландшафтными пожарами, а также в целях принятия оперативных мер по предупреждению возникновения и развития ЧС, сокращения сроков реагирования на них, снижению ущерба и потерь, силы и средства МЧС Республики Крым переведены в режим функционирования „Повышенная готовность“, — говорится в сообщении.

Крымские спасатели работают в усиленном режиме, обеспечивая защиту от пожаров на открытых территориях и в экосистемах республики. Осуществляется контроль за оперативной обстановкой, связанной с возгораниями.


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20170812/1111528710.html
12:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...