Загрузка...

Чем рискует и как может себя защитить добросовестный покупатель жилья?

Чем рискует и как может себя защитить добросовестный покупатель жилья?

Когда речь заходит о покупке квартиры, осмотрительность выходит на первый план, ведь даже самый законопослушный покупатель, сам того не желая, может стать участником «грязной» сделки и в итоге потерять всё. Сайт «РИА Недвижимость» узнал, какие риски несет добросовестный приобретатель, каким образом он может отстоять свои права и почему его спасение зависит от него самого.

© © Fotolia/ Anna BaburkinaКвартирное мошенничество: 5 типичных случаев из практики адвокатовТакже взимается плата за услуги правового и технического характера, размер которого зависит от региона России. Например, в Москве стоимость УПТХ на удостоверение сделки по отчуждению недвижимости, требующей в силу закона нотариальной формы, составляет 5 тысяч рублей.

Нотариус, проверяя документы, может увидеть нюансы, которые могут привести к оспариванию сделки. Например, увидеть, что покупатель приобрел квартиру у продавца, который не предоставил необходимое согласие супруги/супруга на сделку. Это может привести к тому, что второй супруг пожелает эту сделку оспорить. Или, например, нотариус может увидеть, что сделка, на основании которой нынешний собственник приобрел квартиру, проводилась в простой письменной форме, хотя должна была проводиться в нотариальной.

Материал подготовлен при участии Федеральной нотариальной палаты, юриста адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Тамаза Мстояна, адвоката Олега Сухова, генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Натальи Шаталиной, юриста Московской коллегии адвокатов «Арбат» Вадима Башир-Заде, руководителя офиса «В Крылатском» сети офисов недвижимости «Миэль» Ирины Бербеневой.


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20170813/1111540404.html

17:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...