Загрузка...

Заблудившиеся пловцы и едва не утонувший пенсионер: в Крыму на воде спасено 5 человек

Заблудившиеся пловцы и едва не утонувший пенсионер: в Крыму на воде спасено 5 человек

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 авг — Первый Крымский. За сутки в Крыму в море спасено пять человек. Все инциденты произошли из-за нарушения жителями и гостями полуострова правил безопасного поведения на воде, сообщили в пресс-службе МЧС России по РК.

Так, в Евпатории чудом спасли 75-летнего мужчину. Очевидцы обнаружили его без сознания в воде возле пирса, закрытого для прохода из-за аварийного состояния.

«Пострадавшему мужчине оказали доврачебную помощь и передали медикам экстренной медицинской помощи. С предварительным диагнозом „состояние после утопления в морской воде“ мужчина госпитализирован в реанимационное отделение Евпаторийской городской больницы», — сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Кроме того, помощь спасателей накануне вечером понадобилась в поселке Коктебель. Двое туристов на каяках заплыли к «Золотым Воротам» в бухту «Иван-разбойник» и не смогли самостоятельно вернуться к берегу. Прибывшие на место спасатели доставили молодых людей — 21-го и 23-х лет — на берег. Медицинская помощь им не понадобилась.

Еще одно происшествие на воде случилось в селе Каменское. Как рассказали в МЧС, молодых людей 18-ти и 26-ти лет на надувном матрасе унесло ветром в море. На катере спасатели оперативно прибыли к ним и подняли туристов на борт.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, причиной происшествий на воде, зачастую, является именно нарушение туристами и местными жителями правил безопасности. Он подчеркнул, что купаться можно только на пляжах, которые разрешены к эксплуатации, прошли техническое освидетельствование и оборудованы соответствующим образом.

«Наличие поста матроса-спасателя должно стать решающим при выборе пляжа для вашего безопасного отдыха, — подчеркнул Сергей Шахов. — На так называемых „диких“ пляжах и территориях, не предназначенных для купания, не только сложно рассчитывать на какую-либо помощь, но еще и есть риск получить травму — ведь дно и прибрежная полоса таких объектов не обследована и может представлять опасность для отдыхающих».


Источник: http://crimea.ria.ru/society/20170823/1111664478.html
10:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...